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2009年09月20日

祇園で出会った新しい卵かけご飯

パッケージ松浦 のブログ-090919_2331~01.jpg

京都は祇園の夜です。
奇跡の卵かけご飯を食べました!
上段真ん中の白いのは、白身のメレンゲです。
それに、黄身、じゃこ山椒と塩昆布を加え、かき混ぜます!
すると、今までとは全く違う卵かけご飯が誕生!
ふわふわとした食感!
上品な塩昆布とじゃこ山椒の味!
醤油を使わないのも斬新です。
同じような食材でも、形を変えれば差別化できると勉強になりました!

カテゴリー | ブログ

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パッケージマーケッター 松浦陽司

1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」で提唱したパッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行って、多数の成果をあげている。その他、執筆活動、講演活動、社内ブランディングなども行う。ブランド・マネージャー認定協会1級&2級&スタンダードトレーナーの資格を持つ。

6 件のコメント

  • 歓子 より:

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    醤油を使わないんですね!
    すごくおいしそう(。≧∇≦。)

  • たっきゅ より:

    SECRET: 0
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    食べてみたいな
    家で試そかな

  • SECRET: 0
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    京都はいかがですか?
    お会いできずにすみません。
    もしかして、五感の木村さんの
    ところのものですか?
    むげんのプリンも食べられたのですか?
    美味しいものがたくさんですものね(^∇^)

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    >歓子さん
    びっくりしましたが、醤油なしで美味しいのです!
    ぜひ、お試しください!

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    >たっきゅさん
    醤油を使わない分、じゃこ山椒と塩昆布は良いものを使っているそうです。
    家でもぜひ、お試しください。

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    >京都の老舗パッケージ社長さん
    はい!
    有限会社 凛(店舗名は五感)の木村さんの店です!
    すごいお洒落なお店でした!
    むげんのプリンは食べれませんでした。
    また京都に来ないといけません。
    その時には是非、中川社長もお会いしましょう!

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