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2011年06月23日

工程見学(山田製菓さん)

皆さんこんにちは音譜


山田製菓さんにお邪魔しております得意げ

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作っている所を取材させていただきましたニコニコ


今日はこの美味しそうな六方焼きが出来るまで~をご紹介させていただきますにひひ


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こちらは、六方焼きを食べている社長と小松さんです得意げ美味しそうに仲良く半分こニコニコ

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では早速潜入してみたいと思いますにひひ


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案内してくれるのはこの方、お馴染み「こうじさん」ですにひひクラッカー


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何やら作業してますね~べーっだ!


覗いてみましょう目目目目目音譜


手元を撮影させていただくとにひひ!?

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・・・と、ここで何故六方焼きと言われているのかをこうじさんに聞きたいと思いますニコニコチョキ


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「六方焼き」のはなし・・・餡を生地で包んで六面を焼き上げることから「六方焼き」と名付けられて古くからある昔なつかしい庶民の和菓子と言えます。素朴な風情と味わいと風合はどなた様にも親しまれるでしょうにひひ


・・・との解説をいただきました音譜



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・・・と言うことは!?この工程は餡を生地で包んでいる所ですねべーっだ!


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そして焼かれた後は・・・!?


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こちらに移動音譜

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1個1個袋に入って・・・にひひはてなマーク


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奥のシール機で口をシールして完成~音譜

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そしてそれがトラックで運ばれて~・・・!?

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「美味しい~音譜」となるのでした得意げ

山田製菓さんお忙しい中取材させていただきありがとうございましたラブラブ!クラッカー

また美味しい和菓子紹介させてくださいね音譜

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この記事を書いた人

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パッケージマーケッター 松浦陽司

1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」で提唱したパッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行って、多数の成果をあげている。その他、執筆活動、講演活動、社内ブランディングなども行う。ブランド・マネージャー認定協会1級&2級&スタンダードトレーナーの資格を持つ。

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