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HOME > BLOG > パッケージマーケティング > 【小麦アレルギーでも食べれるチーズケーキ】~seedさんの新しい取り組み~
2020年07月26日

【小麦アレルギーでも食べれるチーズケーキ】~seedさんの新しい取り組み~

「小麦アレルギーの娘と、一緒にチーズケーキが食べれたんです。
“チーズケーキ、初めて食べた。おいしいね”って言ってくれて感動しました」

こんな声が全国から届くようになっている
チーズケーキがあります。

それが、seedさんのチーズケーキ!

 

もちろん、チーズケーキは小麦を使うので、
小麦アレルギーの人は食べることができません。

でも、seedさんのチーズケーキは違うんです。
大丈夫なんです!

おはようございます。
パッケージマーケッターの松浦陽司です。

なぜ、小麦アレルギーの娘さんが、小麦だらけのチーズケーキを食べられるのか?
それは「小麦粉」じゃなくって、「米粉」だからです。

seedさんの経営理念が

「美味しい笑顔 一人一人の幸せを創造します」

この理念実現に向けて

輸入原料ではなく、国産原料!
小麦粉ではなく、米粉!

おかげで、小麦アレルギーの方でも食べれるチーズケーキが誕生しました。
(※製造工場では、小麦・卵・牛乳を含む製品を生産しています)

さーーー、このseedさんが新しい取り組みをされています。
それがこちら!

<国産有機米の米粉と無農薬野菜を使ったチーズケーキで楽しく幸せなおやつタイムを>

こちらのクラウドファンディングです!

seedさんの理念実現への思い!
簡単に箇条書きにすると

・小麦アレルギーのある方にも食べていただけるお菓子
・環境面に配慮したパッケージ
・地元の無農薬有機栽培の活用
・食品ロスを減らす

取組を行っています。

エクストリームで紹介させていただきます!

・小麦アレルギーのある方にも食べていただけるお菓子

こちらは前述のとおりです。

・環境面に配慮したパッケージ

産廃で問題になる「梅の種」を炭化!
紙に抄きこんだ山陽製紙のスミデコペーパーのパッケージです!

・地元の無農薬有機栽培の活用

地元ネゴランドで作られる無農薬、無除草剤のお野菜!
びっくりするほど甘い小松菜!

・食品ロスを減らす

規格外で廃棄されちゃう鹿児島のパッションフルーツ。
こちらをチーズケーキにしたら美味しかった!
もちろん、無農薬!

こんなSDGsへの取り組みも行うseedさん。

すでに目標金額は達成しているそうですが
完売目指してがんばっております。



こちらをクリック!
ぜひ!応援をよろしくお願いいたします!!

締め切りは8月7日までだそうです。

 

ちなみに、seedの南美晴さんの生の声はこちら!

58分40秒くらいから聞くことができます。
ぜひ、南さんの思いも聞いてくださいね♪

seedさん、がんばれーーー!
ご支援をよろしくお願いいたします♪

※本日の画像出展 すべてseedさんのフラファンページからお借りしました。
ありがとうございます。

<追記>
seedさんのパッケージを最後にちょっとだけですが、紹介している本。


「売上がグングン伸びるパッケージ戦略」
Amazonや全国の本屋さんで販売中!

本の購入方法

1.あなたのご近所の書店(品切れの際はレジでご注文ください)
2.ネットショップ(Amazon7ネット楽天ブックス

 

よかったら、お買い求めくださいませ♪

この記事を書いた人

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パッケージマーケッター 松浦陽司

1974年、徳島県徳島市生まれ。著書「売れるパッケージ5つの法則と70の事例」で提唱したパッケージマーケティングの創始者。パッケージの企画やデザインだけではなく、商品開発の根幹であるブランディングも行って、多数の成果をあげている。その他、執筆活動、講演活動、社内ブランディングなども行う。ブランド・マネージャー認定協会1級&2級&スタンダードトレーナーの資格を持つ。

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